狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开传达学习全国“两会”精神大会

发布日期:2019-03-24   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月22日下午,我院召开传达学习全国“两会”精神大会。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平出席会议,院党委理论学习中心组成员、副处级以上领导人员、机关党委委员、党支部委员、党风政风监督员、各党支部党员代表110余人参加会议。院党委书记李恩年主持会议,并传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,以及全国政协十三届二次会议精神。全国人大代表、副院长赵皖平传达了十三届全国人大二次会议精神。

李恩年指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。全国“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务。两会期间,习近平总书记着眼党和国家工作大局,发表了一系列重要讲话,提出一系列新观点、新论断、新要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,为建功新时代、实现新作为指明了前进方向、提供了根本遵循。

李恩年要求全院各级党组织和广大党员干部,把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,在学深悟透上狠下功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别要深刻领会和把握习近平总书记关于生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴的重要讲话精神,扎实履行科技创新、科技服务核心职能,为推动全省“三农”高质量发展,服务现代化五大发展美好安徽建设作出应有贡献,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

李恩年还传达了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。