狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 科学研究

园艺所培育的草莓新品种‘皖香’再获一枚银奖

发布日期:2019-01-14   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月4日至6日,第17届中国草莓文化旅游节暨第11届建德新安江草莓学术会议在浙江省建德市召开。我院园艺所培育的草莓新品种‘皖香’(由品种区试单位“长丰县恒进农业科技有限公司”选送)获得一枚银奖。这是我院培育的草莓新品种获的第4枚奖牌。

本次会议由中国园艺学会主办,中国园艺学会草莓分会承办,来自农业部、科技部、中国科协、中国园艺学会等有关部门领导,国内外着名草莓专家,全国草莓主产地生产代表、纪人代表和新闻媒体代表等共计1000余人参会。院园艺所副所长董玲研究员和宁志怨博士应邀参加会议。

会议期间,宁志怨做了“关于草莓红叶病鉴定及防治”的专题报告,报告详细的介绍了引起该病害的病原菌的形态特征,结合生物学技术手段最终鉴定是新的草莓病原菌,通过回接种的方法,最终验证分离出的病原菌是引起草莓红叶病的主要病原菌,并提出了针对红叶病防治措施。

由区试单位选送我所培育‘皖香’草莓新品种获银奖

   

宁志怨博士在大会作学术报告