狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

有机矿化暨农作物超高产栽培技术推广研讨会”在肥召开

发布日期:2019-03-07   来源:安徽省农业科学院-作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月1.由安徽省农科院主办的“有机矿化暨农作物超高产栽培技术推广研讨会”在合肥明月东一国际大酒店隆重召开。会议由院作物所所长张平治主持。

我院作物所研究员、有机矿化技术成果第一完成人夏桂平作了题为《农作物超高产栽培理论与实践》及《液体肥料的最新发展及其在农作物超高产栽培技术中的应用》的学术报告。黑龙江省农科院副研究员毕影东作了《“新美洲星”在黑龙江大豆上的应用》、江苏省农垦总公司农业处原处长许德华等作了《水稻、小麦超高产栽培技术要点》、宿州市农科院研究员王月英作了 《“新美洲星”在大豆上的应用效果》等应用研究报告。通过深入浅出的讲解给与会者上了一堂生动的技术课,让与会者对有机矿化技术有了一番新的认识。大家纷纷表示,回去后要继续努力,加大“新美洲星”推广力度,积极做好试验示范,为农业生产作出更大成绩。

来自黑龙江、内蒙古、甘肃、湖北、安徽等地的专家、学者以及部分生产一线的种粮大户共110多人参加了本次会议。