狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院蚕桑研究所“春蚕论坛”正式启动

发布日期:2019-04-10   来源:安徽省农业科学院-蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年是我院科技创新推进年,根据院所科技创新推进年活动方案,41日上午院蚕桑研究所“春蚕论坛”正式启动。西南大学赵爱春教授和中国农业科学院蚕业研究所赵卫国研究员应邀来院开展学术交流。蚕桑所副所长李兴主持学术交流会议。

学术会上,赵爱春教授做了题为《桑树优质高产抗逆桑树多元品种选育的分子基础和素材创新研究》的学术报告,介绍了桑树基因组计划,指出了制约桑产业发展的瓶颈问题并提出了总体思路与技术方案。赵卫国研究员做了题为《桑饲料的多元化创新利用研究》的学术报告,阐述了桑叶作为蛋白来源在畜禽饲料中的应用和开发。报告结束后,与会科研人员还就“立桑为业,多元发展”、“发展桑树生态优势”和“桑产业整合、提质、增效”等问题和专家进行了广泛、深入的交流。

本次论坛邀请专家研究成果丰硕,创新思维超前,对桑产业发展趋势有清晰体认,在桑学科基础研究和应用基础研究上均有较深造诣,报告内容新颖、思路清晰,具有很高的前瞻性和引领性。通过与专家交流,进一步激发了我院科技工作者的创新灵感。