狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院水稻所举行青年科研人员学术报告会

发布日期:2019-04-10   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月29日下午,院水稻研究所组织举办了青年科研人员学术报告会。水稻所学术委员会成员、各团队主要科研骨干近30人参加了报告会。水稻所副所长倪大虎主持会议并做了点评。

此次作学术报告的青年科研人员包括2位2018年所新进博士、2位承担国家自然科学基金主持人和1位在职培养博士。作为青年科研人员的代表,5位报告人分别以《β-呋喃果糖苷酶在家蚕代谢中的重要作用》、《温度与氮肥对水稻生长与产量的影响及其生理机制》、《水稻柱头长度的测量、遗传分析及QTL定位》、《水稻叶绿体发育基因ASL4的克隆与功能研究》、《水稻显性矮杆基因(Sdf5)的克隆及功能分析》为题报告了相关研究进展,并在现场就相关科学问题与参会人员进行了热烈的讨论和交流。