狗万卡被冻
欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所专家应邀来我院开展学术交流

发布日期:2019-04-12   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月9日下午,中国畜牧业协会牛业分会会长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所许尚忠研究员和国家肉牛牦牛产业技术体系加工室主任、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所畜产品质量安全研究室主任孙宝忠研究员应邀来我院畜牧兽医研究所开展学术交流活动。院科研处处长李成、安徽省畜牧技术推广中心李赛明研究员、吴宓研究员应邀参加会议。畜牧所所长徐晓英主持学术报告会。

许尚忠研究员首先作了“中国牛业发展现状和进口活牛对国内肉牛的影响”的报告,系统全面地阐述了目前我国肉牛业发展的形势和挑战,指出了肉牛养殖的发展前景,深入分析了进口活牛对国内肉牛业的影响。报告提升了我所相关领域科技人员对肉牛产业发展和活牛进口的认知,进一步明晰了团队后期的研究方向和重点。孙宝忠研究员作了“畜产品质量安全学科——功能畜产品研究思路探讨”的报告,对功能畜产品的意义、目的、范围等基础概念做出了深入浅出的阐释,指出功能性畜产品的广阔前景,同时为参会人员展示了团队开发的新产品---发酵牛肉,为我院畜产品开发利用提供了新的思路。

院畜牧所、加工所相关科研人员40余人参加了学术报告会。